财新传媒


什么才是中央政治局会议眼中的健康股市

2016年05月04日 09:42 来源于 财新网
股市对政府而言仍非常重要,但未来不会“人造牛市”,而是为股市健康发展提供良好的基础设施和配套制度条件

  【财新网】(专栏作家 邓海清)4月29日,习近平主持中央政治局会议,分析研究当前经济形势和经济工作。值得注意的是,会议通稿第五段的主题是“会议强调,宏观经济政策要增强针对性”,其中分别提到股市、汇率、房地产、就业、物价、改革开放,股市的排序为第一位。

  此次会议对于股市的具体提法是“要保持股市健康发展,充分发挥市场机制调节作用,加强基础制度建设、加强市场监管、保护投资者权益”。短短几句话中蕴含着政府对股市态度的转变,以及未来股市制度的改革方向。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
川普 财新网 英国脱欧公投 北京昌平雷洋事件最新 首都 北京 山东疫苗 雷洋 玩忽职守 雷洋尸检报告 最近为什么日元升值了 英国退欧对中国的影响 万科股权分散 华生 万科 我为什么不支持大股东意见 万能险 强卫