财新传媒

合规管理体系应当如何本土化

2016年05月31日 11:01 来源于 财新网
《ISO 19600:2014合规管理体系——指南》,是国际标准委员会所主导制定的一个有关合规管理体系的指导性文件,其目的是为了一个公司、企业或其他任何一个组织设立一套行之有效的合规管理体系并对该体系的实施、评估、维护和改善提供指导
陈立彤
财新网“竞争与垄断”专栏作家,北京大成(上海)律师事务所高级合伙人,某大型跨国公司亚太区原合规总监,中国及美国纽约州律师,香港国际仲裁中心仲裁员,全国律师协会反垄断委员会委员,著有《商业贿赂风险管理》一书。微信公众号:合规

  【财新网】(专栏作家 陈立彤)2016年5月19日,北京新世纪跨国公司研究所(NATC)携手新世纪企业合规管理顾问委员会,举办了ISO19600合规管理体系专题研讨会。会议由北京新世纪跨国公司研究所所长、联合国全球契约组织第十项原则专家组成员王志乐先生致辞,邀请到福特汽车公司亚太合规总监、ISO19600参与制定人笔者,戴姆勒大中华区合规官、副总裁胡国辉先生,中石油法律事务部副总经济师兼企业法律工作处处长蒋汉才先生,微软大中华区合规总监李近宇先生,西门子中国职能部门合规官吴锦源女士,中国移动法律合规处处长余慧女士,江苏省连云港地方税务局局长胡军先生,以及来自中海油、中交建等企业的合规管理专家共24人到会发言并分享经验。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 法国恐怖袭击 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 日元升值的原因 财新网 加勒比海领海争端 问题疫苗 万科 中考 工商银行 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布