财新传媒

盗刷事件惹风波:信用卡何时不再“裸奔”

2016年10月22日 13:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
国外信用卡风险基本上都由银行承担,尽管存在着“一刀切”的弊病,但是建立信用卡风险的承担机制更符合“效率原则”

  【财新网】(专栏作家 董峥)昨天在微博里发生了一场风波,起因是一位信用卡用户因信用卡被盗刷,与所属银行在处理过程中发生了一些冲突,之后用户将全部过程上传至微博,但不久所有发布者的帖子被删帖,引起当事人的不满。虽然帖子被删除,但是内容却在微博、微信里大量转发,当事人所在单位的微信公众号也发布此文力挺。这场冲突大有升格之势。

  从大量的转发中,笔者基本上了解到事件的前因后果。目前,被盗刷的金额已经由当事人凭借自身的能力,与境外商户沟通后得到解决,被盗刷的款项没有损失。现在事件的焦点除了处理盗刷外,更多的是当事人对涉及银行以及公安机关的工作态度极大不满。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信