财新传媒

内地房地产:不存在泡沫破灭

2016年11月18日 09:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管内地房地产市场正面临重重挑战,但仅在部分城市实施的房地产调控加码不会在短期内演变为经济增长的重大阻力,更不可能会拖垮整体经济
贝莱德智库
贝莱德(BlackRock)是全球最大规模的投资管理、风险管理及顾问服务公司之一,提供多元化的投资产品。公司总部位于纽约市,服务网络遍布全球30个国家。本专栏汇集贝莱德环球投资团队的专业知识和市场洞见,与中国读者及投资者分享。

  【财新网】(作者 朱悦)楼市出现泡沫?

  最新统计数据显示,中国各大城市平均房价持续攀升。截至2016年9月,国家统计局监测的70个城市的房价较去年上涨了12%,而一线城市的房价则较去年上升了30%。

  中央高度关注中长期住房负担问题,在密切监测房价高涨对实体经济流动资金影响的同时,也在评估一、二线城市的房地产投机行为是否会加剧风险。部分一、二线城市也于近期正式出台了相关调控政策,包括上调首付比、收紧对非本地户籍人口置业的规定等限购政策,力求对火爆的楼市进行降温。中国房地产市场因此再次成为焦点,由于降低了投资者对国内投资和商品的潜在需求,市场对硬着陆风险的担忧有所上升。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信