财新传媒


美国证监会“举报计划”知多少

2016年11月24日 11:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
从实施“道德-法兰克”举报计划到2016年8月,美国证监会总共发放了超过1亿美元的举报奖金,其中仅2016年财政年度就发放了超过5700万美元的奖金
陈立彤
财新网“竞争与垄断”专栏作家,北京大成(上海)律师事务所高级合伙人,某大型跨国公司亚太区原合规总监,中国及美国纽约州律师,香港国际仲裁中心仲裁员,全国律师协会反垄断委员会委员,著有《商业贿赂风险管理》一书。微信公众号:合规

  【财新网】(专栏作家 陈立彤)很多公司包括中国公司在“道德-法兰克”(惯常翻译为“多德-弗兰克”,但“道德-法兰克”的翻译似乎更加传神)的举报机制下面被举报,然后被调查、罚款。但是很多公司对这个法律之下的举报制度的了解却很有限,一知半解之下做不到“吃一堑长一智”。还有很多中国公司身处险境却茫然不知,从它们很多业务高管的轻率举动来看,这些公司完全没有风险管理意识,更谈不上计划——这些公司被查处、被罚款不是会不会发生的问题,而是什么时候发生的问题。我们今天把这个报告用中文缩略版的方式介绍给大家,希望大家对这个法律及其举报制度的了解能够进一步加深。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信