财新传媒


人民币汇率政策是否需要调整

2016年11月29日 13:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
决策层可能不会大幅调整汇率政策,而是会严格限制资本外流,继续干预外汇市场,同时可能微调中间价定价机制,提高对中间价的控制力,并适当降低其可预测性
汪涛
瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家、董事总经理;曾任美国银行大中华区经济研究与策略主管和英国BP集团首席亚洲经济学家;国际货币基金组织(IMF)高级经济学家;拥有纽约大学经济学博士学位,中国人民大学经济学学士学位。

  【财新网】(专栏作家 汪涛)最近几周随着美元指数走强,人民币对美元汇率持续贬值。我们曾在美国大选结束后将今年年底人民币对美元汇率预测调整至6.9,但其后人民币对美元加快贬值、上周四已经突破该点位。不过,国际投资者对本轮人民币贬值并没有像2015年8月和今年1月那样恐慌,这可能是因为本轮贬值主要来自于美元持续走强。事实上,今年9月以来人民币对一篮子货币基本保持稳定。如果未来美元对其他主要货币保持强势,人民币是否会继续贬值?当前的汇率政策是否面临风险?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信