财新传媒

美联储加息路径超预期 黄金债市进入“黑暗时代”

2016年12月15日 09:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
2015年以来美联储首次上调加息路径预测,对2017年加息预测由2次改为3次,超市场预期,导致美元走强、美债利率上行、黄金大跌

  【财新网】(专栏作家 邓海清 特约作者 陈曦)北京时间2016年12月15日凌晨,美联储12月会议如期加息25个基点,为一年来首次加息、十年来第二次加息。

  市场对此次加息已有充分预期,此次加息应是“最没有影响的加息”,但在美联储会议声明发布后,金融市场反映剧烈:美元指数冲高至2003年以来最高点,黄金价格大跌超过1%,美债收益率上行近10BP。

  对于此次美联储加息,加息25个基点确实为市场意料之中,但需要关注两点会议声明中的市场预料之外:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信