财新传媒

中金2017十大预测:混改全面开花,A股个股表现向好

2017年01月03日 11:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央经济工作会议确定“混合所有制改革是国企改革的重要突破口”,可能会在中央及地方国企中掀起“混改”浪潮;随着市场估值回调及盈利改善,2017年预计个股机会将好于2016年

  【财新网】(专栏作家 王汉锋 特约作者 李求索 刘刚)在2016年大宗商品见底反弹及债市见顶调整后,各类资产价格当前位置并不像2015年年底那么极端,自上而下预测难度加大。尽管如此,我们依然尝试通过提供十大预测的方式来展示我们对2017年各类资产价格和趋势的大体判断,具体如下:

  展望一:A股个股收益表现好于2016年

  2016年,仅约1/5的个股取得正收益(新股除外)。随着市场估值回调及盈利改善,2017年A股整体受宏观等层面因素影响依然较为波动,但预计个股机会将好于2016年。

  展望二:成长略胜价值

  当前成长股整体估值仍有继续回调空间,但部分偏成长风格的个股估值已经不贵,且价值风格的个股在2016年已经实现较多超额收益,2017年全年来看,成长有望略胜价值。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信