财新传媒

国安助理辞职,特朗普政府面临挑战?

2017年02月14日 17:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
弗林被迫宣布辞职,归根结底是美国建制派对特朗普执政团队全力反击的结果,其背后的含义无外乎:不守规矩就要付出代价
盘古智库
盘古智库是由中外知名学者组成的公共政策研究机构;秉持客观、开放、包容的宗旨,以建设性态度参与中国现代化进程;践行“天地人和、经世致用”的理念,聚焦创新创业、宏观经济金融与国际关系研究,致力于打造中国最具影响力的社会智库。

  【财新网】(作者 盘古智库)2月13日晚,上任仅25天的美国总统特朗普的国家安全事务助理迈克尔·弗林突然宣布宣职,特朗普执政团队首现重大人事变故。

  弗林辞职意味着特朗普执政的“开局危机”正式生成

  安刚(盘古智库高级研究员)

  弗林的辞职是共和党建制派、特朗普女婿等身边人、司法精英、民主党势力围剿的结果。直接原因是他与俄罗斯“私通”传闻发酵并被司法系统认定“易受勒索”,背后则有不喜欢他且要扩大自己决策发言权的库什纳等人串通媒体运作的背景,表明特朗普的家族势力在谋求权力。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信