财新传媒

爆炸、坍塌……为什么政府机构更该重视合规

2017年02月16日 10:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
一个好的合规管理能够帮助政府机构有效地控制住接二连三的爆炸、坍塌等生产安全责任事故及重大环境污染事故
陈立彤
财新网“竞争与垄断”专栏作家,北京大成(上海)律师事务所高级合伙人,某大型跨国公司亚太区原合规总监,中国及美国纽约州律师,香港国际仲裁中心仲裁员,全国律师协会反垄断委员会委员,著有《商业贿赂风险管理》一书。微信公众号:合规

  【财新网】(专栏作家 陈立彤)我们经常提到,合规是金色盾牌,可以帮助企业管控各种各样的风险,以达到减轻或者免除责任的目的。

  不过,我们对于合规的理解不能仅仅停留在减免责任这个层面上,我们还应当看到以风险为基础的合规管理体系是由一个个管理模块与流程组成,唯有此才能把有利于生产力的各个要素有效地予以整合,从而使企业有劲往一个方向使、有力往一个方向出,从而让合规管理变成生产力。俗语说,没有规矩不成方圆,管理模块与流程就是规矩的一部分,而建设好这个规与矩也是我们职业合规官的工作职责之一。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信