财新传媒

GDP目标下调意味着什么?

2017年03月05日 14:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计2018-2020年GDP目标都将是6.5%左右,GDP目标也将呈现L型的特点,2017年是GDP目标L型拐点

  【财新网】(专栏作家 邓海清 特约作者 陈曦)2017年3月5日,李克强作2017年政府工作报告,2017年GDP目标下调到6.5%左右,CPI目标维持3%左右,M2目标下调至12%左右,财政赤字率维持3%。

  一、本次“两会”最大的玄机:下调GDP目标究竟意味着什么?

  此次GDP目标下调至6.5%,与市场的普遍预期一致,但这是否与市场认为的下调GDP目标的逻辑(中国经济仍将继续下台阶)相同?我们认为并非如此。“海清FICC频道”认为,GDP目标下调的真正原因是:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信