财新传媒


罕见贸易逆差VS回升外汇储备:谁是人民币汇率“信号弹”

2017年03月08日 14:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
需要认识到“2月贸易逆差只是春节因素导致的正常现象”,应当避免“贸易逆差→人民币贬值压力→中国资产下跌”的简单线性逻辑

  【财新网】(专栏作家 邓海清 特约作者 陈曦)3月8日,2月进出口数据公布,出现2014年2月以来的首次贸易逆差。中国2月贸易帐(按人民币计)-604亿,预期1725亿,前值3545亿;中国2月进口同比(按人民币计)44.7%,预期23.1%,前值25.2%;中国2月出口同比(按人民币计)4.2%,预期14.6%,前值15.9%。

  在本文中重点回答下面的问题:结合3月7日公布的外汇储备数据意外回升,罕见的贸易逆差和意外的外储回升形成了鲜明的对比,谁才是人民币汇率真正的信号弹?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信