财新传媒

长电科技杠杆并购,论成败不看一时

2017年03月14日 14:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
长电科技的这一交易也是一起产业并购,真正的产业整合需要很长时间。产业整合短期内存在“阵痛”是正常的
长电科技收购长电新科、长电新朋股权的交易近日获得证监会并购重组委有条件通过。东方ic
并购汪
并购汪,是一家集研究、咨询顾问和资产管理为一体的专业机构。旗下并购汪研究中心,专注于并购市场研究;公众号并购汪,是并购领域知名自媒体。

  【财新网】(专栏作家 并购汪)长电科技收购长电新科、长电新朋股权的交易近日获得证监会并购重组委有条件通过。这标志着长电科技收购星科金朋的“蛇吞象”式跨境并购即将正式完成。最近A股市场上出现许多“蛇吞象”式的杠杆收购,不少市场人士高度关注这一现象。而长电科技的这一并购交易作为A股市场较早的、已进入结尾阶段的大体量杠杆收购,更是吸引了市场的注意力。

  诚然,长电科技的并购存在一定的隐患,暴露了一些问题,让不少人对杠杆并购产生了质疑。但我们必须明确一点,长电科技的这一交易也是一起产业并购。产业整合短期内存在“阵痛”是正常的。并购汪研究中心认为,目前还没到对长电科技的并购进行盖棺定论的时候。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信