财新传媒

新兴市场演变:乐观的理由

2017年03月15日 12:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
新兴市场经济目前更多受到国内消费的推动,因此对于其他市场所引发的全球性冲击,应当具有更大的免疫力
富兰克林邓普顿投资

Franklin Resources, Inc.是一家全球性的投资管理机构,以富兰克林邓普顿投资(Franklin Templeton Investments)名义运营,提供全球和国内投资管理解决方案,总部设在加州圣马提奥,拥有逾60年的投资经验。

本专栏由富兰克林邓普顿投资团队成员共同提供稿件。

  【财新网】(作者 Stephen H. Dover)我认为新兴市场这一名称起得恰到好处,它们确实正冉冉升起,和过去相比大有不同。基于这些变化,我认为人们对于这一资产类别的思考和投资方式也应该与时俱进。

  在我们所看到的变化中,市值就是其中一个例子。1988年,当MSCI新兴市场指数首次被推出时,只涵盖了10个国家,而其中的马来西亚和巴西两个国家的市值就占了该指数市值的一半以上。当时,该指数的市值约为350亿美元,仅占全球股票市值的不到1%。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信