财新传媒

脱离金融常识的ICO,就是庄家钓鱼的幌子

2017年08月21日 11:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
狂热的投资人,有几个是真正关心所谓创业项目具体业务的呢?更多是像击鼓传花,惦记着捞一把就走,疯狂地炒币
郭大刚
1971年生于山西省太原市,现任北京市互联网金融行业协会秘书长。长期从事IT/通讯/互联网行业。2002-2009年供职于神州数码,2009-2012年供职于佳杰科技。2012年3月-2015年9月就读长江商学院FMBA,期间任职于秉鸿资本和国泰创投等机构,是TMT行业的独立天使投资人。2014年12月创立北京市网贷行业协会(2017年9月10日,更名为北京市互联网金融行业协会)。目前,专注于互联网金融领域的研究。

  【财新网】(专栏作家 郭大刚)8月初,笔者有幸造访了BoE(英国央行)、FCA(英国金融行为监管局)等机构,实地学习和沟通了有关的金融市场体系、服务体系、监管体系,对于英国金融机构的严谨和现实有了一些认识。

  坐在金丝雀码头FCA窗明几净的会议室里,不停地提问和回答,原来脑子里的一些思维开始融化,结合之前访问准备阶段的学习,以及日常的工作实践,一些原来看似对立的现象,一些貌似的道听途说,开始被坐在对面的另一些实践者条分缕析地梳理出来。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信