财新传媒

下半年增长重返缓步减速但仍能超过目标

2017年09月06日 11:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
推动上半年中国经济繁荣的三个关键因素:飙升的住房销售、强劲的基础设施投资和不断上升的杠杆率,都将在未来几个月减速
胡一帆
胡一帆,瑞银财富管理投资总监办公室(CIO)亚太区投资总监及首席中国经济学家,同时也是CIO亚洲投资委员会及CIO新兴市场投资委员会的成员;拥有美国乔治城大学经济学博士学位,中国浙江大学经济学学士学位;2015年11月加入瑞银,担任财富管理大中华区首席投资总监及中国首席经济学家;自2007年以来在多家金融机构担任过首席经济学家一职。加入瑞银之前,她在海通国际任研究部主管及首席经济学家,负责 H股研究。此前她在中信证券任首席经济学家,在法国法盛銀行任中国经济学家,以及美银美林亚洲任股票研究策略师。

  【财新网】(专栏作家 胡一帆)中国上半年火热的经济表现引发了诸多高度期待。其中之一是,增长势头表明经济转型已经落实且开花结果。另外有一些人认为,经济活动迅猛增长为新一轮周期拉开序幕。

  而我们的观点是,中国经济经历了上半年的反弹之后,将在下半年重返缓步减速的轨道上,但全年GDP增速仍会高于政府的目标。值得注意的是,推动上半年中国经济繁荣的三个关键因素:飙升的住房销售、强劲的基础设施投资和不断上升的杠杆率,都将在未来几个月减速。

  房地产市场将降温

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信