财新传媒


“46号文”三周年,体育资本市场如何重燃

2017年11月02日 15:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
站在2017年的尾巴,展望2018年,体育资本市场在经历从高峰自由落体后,正在积蓄新的力量,聪明的投资人稳步进场
刘枭
自由搏击赛事运营商千钧文体副总裁。先后就职于国内知名智库机构及私募股权投资基金,长期从事宏观政策研究及投资工作,对金融、体育、文化及高科技领域有较多研究;拥有中国人民大学经济学与数学双学士学位。

  【财新网】(专栏作家 刘枭)2017年已进入倒计时。2014年10月,国务院正式对外发布《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(“46号文”),至今已有三年。体育资本市场有些冷清。政策发布的前两年,中超乐视体育两个80亿从天而降,把市场砸得有点懵,资产价格泛起泡沫。但好景不长,随着中超版权陷入争议、乐视体育折戟沉沙,体育从风口变成泥潭,不复之前璀璨夺目。

  回归理性,重新审视这个让人又爱又恨的市场。沃伦·巴菲特有句名言,“别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪(Be fearful when others are greedy, and be greedy when others are fearful)”。站在2017年的尾巴,展望2018年,体育资本市场在经历从高峰自由落体后,正在积蓄新的力量,聪明的投资人稳步进场,优质的体育资产在潮水退去后方显露出真正的价值。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信