财新传媒

金融业对外开放——门开了客人就会来吗?

2017年11月13日 19:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融业市场准入对外开放新政切实落实,还需要一系列的立法修法工作,并由各个行业监管机构修改并出台相应的法规和实施细则,预计将是费时耗力的工程;而且,即便持股比例提高,对外资机构的吸引力到底有多大,关键还取决于营商环境
葛音
葛音,高伟绅律师事务所上海办公室金融服务业务负责人,是资产管理和金融服务方面的法律专家。葛律师获得美国康奈尔大学和武汉大学的法学硕士学位,有美国纽约州律师资格和中国律师资格。葛律师擅长于资产管理和金融服务业务,客户主要包括一流的全球资产管理公司、金融集团、主权基金、交易所、监管机构和国内金融机构等。

  【财新网】(专栏作家 葛音)备受瞩目的美国总统特朗普访华之旅交出了不错的成绩单,其中最让金融界兴奋的是,中方进一步对外开放金融业的决定。

  在国新办11月10日的吹风会上,财政部副部长朱光耀表示:为落实中共十九大关于进一步扩大对外开放的相关部署,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%,上述措施实施三年后,投资比例不受限制;将取消对中资银行和金融资产管理公司的外资单一持股不超过20%、合计持股不超过25%的持股比例限制,实施内外一致的银行业股权投资比例规则;三年后将单个或多个外国投资者投资设立经营人身保险业务的保险公司的投资比例放宽至51%,五年后投资比例不受限制。

请付费阅读

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱楠添
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信