财新传媒

再论特朗普税改

2017年12月04日 10:01 来源于 财新网 | 标签:聚焦“特朗普税改”
可以听文章啦!
参议院方案通过还远谈不上是特朗普的大胜,对于其中争议条款的讨论和修改及投票绝对不是小工程
钟正生
现任财新智库莫尼塔研究董事长兼首席经济学家;2007年于中国人民大学经济学院获得博士学位,曾任职中国人民银行,从事宏观经济和货币政策研究。

  【财新网】(专栏作家 钟正生 特约作者 夏天然)在漫长的讨论和修改后,12月2日,美国参议院以51:49的投票结果艰难通过参议院版本的税改议案。民主党参议员全部投出反对票,共和党参议员Bob Corker投出反对票,其他共和党人全部投票支持。参议院通过税改方案并不出人意料,市场反应早已计入对该结果的预期。(我们此前的专栏文章《为什么特朗普税改值得期待》对此有过详细阐述)。美元指数在消息传出后短暂上涨,后受到“通俄门”事件影响再度回落;美股三大股指中两个上涨,一个下跌;美债收益率整体小幅上行。一片波澜不惊中,市场静候税改的下一步,调整的下一拨。

  一、两院税改方案关键区别

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信