财新传媒


从一个机构看中国改革发展40年

2017年12月18日 11:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们处于一个巨大的网络中,是一个小节点,但是可以感受到方方面面变动的力量,感受到各方的诉求,并最终回应这些诉求
俞建拖
财新网“改革散论”专栏作家。中国发展研究基金会秘书长助理、研究一部主任,北京博智经济社会发展研究所副所长。2009年加入中国发展研究基金会。曾先后担任约翰·霍普金斯南京中心项目研究员(2001-2005)、南京大学长江三角洲经济与社会发展研究中心项目研究员(2004-2005),北京大学经济与人类发展研究中心研究员、主任助理(2005-2007),以及联合国开发计划署驻华代表处项目顾问(2007-2008),并于2008年受邀为牛津大学贫困与人类发展研究中心访问学者。主要的研究领域包括农村金融市场、人类发展的理论与实践、贫困与不平等、公共财政政策。

  【财新网】(专栏作家 俞建拖)2017年是中国发展研究基金会成立20周年。基金会诞生于改革第一个20年末,成长于第二个20年。在这20年间,基金会由小到大,工作领域由单一到复杂,折射出中国在各阶段改革发展的重要关切。

  今年是中国发展研究基金会成立20周年,自己加入基金会不觉也快9年了。当然,和基金会的接触合作还要更早一些,大约是2006年开始的,那时还是作为外部专家给基金会做了几个研究报告,后来志趣相投,就从乙方转向了甲方。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信