财新传媒

亚洲经济位于周期哪个阶段

2018年01月03日 07:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年,亚洲投资和信贷增长将更为广泛。需求增加应会带动通胀上升,再加上美国收紧货币政策,可能将促使亚太地区在2018年下半年开始加息
胡一帆
胡一帆,瑞银财富管理投资总监办公室(CIO)亚太区投资总监及首席中国经济学家,同时也是CIO亚洲投资委员会及CIO新兴市场投资委员会的成员;拥有美国乔治城大学经济学博士学位,中国浙江大学经济学学士学位;2015年11月加入瑞银,担任财富管理大中华区首席投资总监及中国首席经济学家;自2007年以来在多家金融机构担任过首席经济学家一职。加入瑞银之前,她在海通国际任研究部主管及首席经济学家,负责 H股研究。此前她在中信证券任首席经济学家,在法国法盛銀行任中国经济学家,以及美银美林亚洲任股票研究策略师。

  【财新网】(专栏作家 胡一帆)2017年亚洲贸易持续复苏且定价能力改善。展望2018年,我们认为亚洲投资和信贷增长将更为广泛。需求增加应会带动通胀上升,再加上美国收紧货币政策,可能将促使亚太地区在2018年下半年开始加息。

  宏观前景:经济发展规律至关重要

  亚洲正步入经济扩张的中期阶段,并遵循投资和信贷率先增长、随后利率上升的发展规律。我们认为经济扩张的步伐将不再加快,并维持在6.1%的水平(与2017年相同)。2017年亚洲贸易持续复苏且定价能力有所改善,中国的投资和信贷也双双回暖。在未来一年中,我们认为重点将会转向南亚和东南亚的投资和信贷增长范围扩大,以及中国消费进一步增加。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信