财新传媒

美股高度泡沫化的铁证

2018年02月05日 10:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国居民直接和间接持股占居民金融资产的60%,占居民总资产的46%,美股暴跌无疑将引发“负财富效应”,这对于消费主导的美国经济而言无疑是沉重打击

  【财新网】(专栏作家 邓海清 特约作者 陈曦)2018年2月的第一周,美国标普500指数大跌近4%,创两年来最大单周跌幅;周五标普500单日大跌2.12%,道琼斯大跌2.54%,美股遭遇“黑色星期五”。2017年底以来,我们曾经多次在国家智库的讨论中阐述2018年美股凶多吉少,主要逻辑是美股估值过高,价格远超价值。 此次美股大跌的原因为何?是否意味着始于2009年3月近9年的长牛画上“休止符”?对于中国股市债市有何影响?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信