财新传媒


两会前瞻:发展规划实施阶段已至

2018年03月02日 10:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
与2017年相类似,我们预计今年政府会继续通过强化监管等手段来收紧信贷,央行会谨慎地管理市场流动性,以避免流动性或市场利率大幅波动
汪涛
瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家、董事总经理;曾任美国银行大中华区经济研究与策略主管和英国BP集团首席亚洲经济学家;国际货币基金组织(IMF)高级经济学家;拥有纽约大学经济学博士学位,中国人民大学经济学学士学位。

  【财新网】(专栏作家 汪涛)去年10月的十九大为中国长期发展制订了规划,12月的中央经济工作会议则确定了2018年的主要工作目标和政策基调。现在,已经到了将纲领落实到具体实施措施的阶段。即将在3月5日召开的全国两会上,投资者应该重点关注哪些问题?

  GDP增速目标

  此前已多次提及将从追求经济增长的速度转为注重增长的质量,在此背景下,全国人大会议上是否仍会提出并设定2018年GDP的增速目标,将是一个值得关注的标志性事件。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信