财新传媒

央行首位“海归”新掌门人释放了什么重要信号

2018年03月19日 14:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
央行行长的国际视野有助于提高中国在全球经济治理中制度性话语权,有利于中国抓住美国全球化倒退的历史机遇,也有利于全球经济金融的共同发展

  【财新网】(专栏作家 邓海清 特约作者 陈曦)2018年3月19日,国务院提名易纲担任中国央行新行长,市场猜测已久的中国央行新一任行长终于尘埃落定。通过与之前的中国央行行长、美国新任美联储主席相比,我们认为以下信息值得关注:

一、首任“海龟”央行行长

  易行长之前的历任行长,均为纯国内教育背景:周小川毕业于北京化工学院、机械科学研究院、清华大学自动化系,戴相龙毕业于中央财经大学,朱镕基毕业于清华大学电机系。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信