财新传媒

中国原油期货的前景

2018年03月27日 14:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际投资者更重视规则是否清晰透明,为实现吸引国际投资者参与原油期货市场的期望,政策层应当减少对于交易规则的调整,提高国际投资者参与意愿

  【财新网】(专栏作家 邓海清 特约作者 陈曦)2018年3月26日,中国原油期货在上海期货交易所正式上市交易,当日原油期货成交量接近2.3万手,主力合约沉淀资金已达到1.3亿。

  上海国际能源交易中心原油期货,是中国期货市场对外开放的第一个品种。海清FICC频道认为,争夺石油美元霸权并不符合中国现阶段的目标,推出国际原油期货更为现实和迫切的意义,是形成反映中国和亚太地区石油市场供需关系的价格体系,服务于中国以及“一带一路”国家的实体经济,是中国完善自身金融体系、增加防范金融风险能力的重要步骤。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信