财新传媒

历史阴影重现,“不死鸟”华尔街能否劫后重生

2018年04月03日 11:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
无论是美债大跌、还是上涨过程中的技术性调整,并非根本原因,美股大跌的真正原因在于美股估值过高

  【财新网】(专栏作家 邓海清 特约作者 陈曦)2018年4月2日,美国三大股指再次暴跌,纳斯达克指数下跌2.74%、标准普尔下跌2.23%、道琼斯指数下跌1.90%,创大萧条以来最差4月开局。美股大跌可能的直接原因是:(1)“301”调查限制贸易清单本周或出台;(2)中国对美反制措施正式实施;(3)美国科技股深陷泥潭。

  海清FICC频道在近期的报告均提出“美股从大跌演变为暴跌”,并非“技术性调整”,而是“九年牛市可能已经终结”,全球股市暴跌或引发全球复苏夭折。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信