财新传媒

估值方法演变史

2018年04月20日 15:43 来源于 财新网
不管是做价值股投资,还是做成长股投资,打造一套行之有效的估值方法才是投资者站稳脚跟的法宝

  【财新网】(专栏作家 康水跃)股市涨跌无常,让投资者难以捉摸。但从一定时间来看股价走势却又大体围绕着其内在价值波动。在之前《做股票就是做估值》一文当中说过,不管是做价值股投资,还是做成长股投资,打造一套行之有效的估值方法才是投资者站稳脚跟的法宝。

  本杰明·格雷厄姆是股票价值投资的开创者,而巴菲特作为他最优秀的学生,将价值投资理论与理念贯彻于一生的投资活动中并发扬光大。巴神之所以取得空前的成功,除了他的一生完美覆盖了大萧条后的超级经济增长周期,还因为他能从失败的投资中发现过往估值方法的缺陷和局限并及时做出调整。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信