财新传媒

“大资管新规”变化背后的监管逻辑

2018年04月28日 09:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
与降准、“宽货币”、政治局会议降成本一脉相承,政策层的“金融去杠杆焦虑症”明显缓解,正式稿标志着“激进去杠杆”成为过去式,对金融市场态度友好,再次验证政策层思路已经发生“巨变”

  【财新网】(专栏作家 邓海清 特约作者 陈曦)2017年11月“大资管新规征求意见稿”颁布以来,开始了史无前例的漫长征求意见过程,经历市场动荡、银行业上书、舆论热议之后,终于在2018年3月28日深改委会议审议通过,2018年4月27日“大资管新规”正式公布,这一资管行业的“宪法级”文件终于“靴子落地”。

  与征求意见稿相比,正式版大资管新规有诸多变化,其背后的监管逻辑变化更需要关注。我们认为:正式版“大资管新规”的核心内涵和政策思路是:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信