财新传媒


新资管时代的三大战役

2018年05月06日 08:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
无论是对股票市场还是债券市场,资管新规落地产生的脉冲式冲击,很快就会过去。然而,它对于金融机构的深远影响,可能才刚刚开始
靳毅
靳毅,国海证券研究所固定收益研究团队负责人。曾任国海证券资产管理分公司固定收益总部同业投资部总经理,申万宏源证券资产管理事业部固定收益总部产品总监等职。北大金融家俱乐部理事,固定收益领域大型NGO"固收汇"创始人。

  【财新网】(专栏作家 靳毅)资管新规如期而至,可以预见,无论是对股票市场还是债券市场,新规落地产生的脉冲式冲击,很快就会过去。然而,它对于金融机构的深远影响,可能才刚刚开始。我们曾在《融资大时代落幕》里描绘了下阶段资产管理行业可能的图景:在未来大浪淘沙的周期中,一些曾名噪一时的机构将会没落,真正的强者将进一步崛起,行业集中度提升的背后是某些资产管理机构的无奈出局,在本轮淘洗中留到最后的机构,将分食下一场资管行业的盛宴。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信