财新传媒

积极管理基金的困境:市场更加有效之后怎么办

2018年06月11日 11:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
真正积极管理的基金必须时时面临随时出现巨大风险的可能
吴谦立

财新网“大谦视界”专栏作家。美国波士顿大学经济学博士,现为美国某基金经理,负责全球宏观性投资。

出版过《公司治理:建立利益共存的监督机制》和《公平披露:公平与否》,以及译著《财务骗术》《拯救日本》《社会关系》,在《中国改革》等杂志上发表过宏观经济、货币政策方面的评论文章,在哈佛大学、马里兰大学有过讲座性授课

  【财新网】(专栏作家 吴谦立)上篇专栏文章我们刚讲了专家许多时候也会出错,前两个星期就发生了债券之王惨遭滑铁卢的事件。

  5月29日,比尔•格罗斯(Bill Gross)管理的骏利全球无约束债券基金(Janus Henderson Global Unconstrained Bond Fund)下跌逾3%,对于一只债券基金来说,这是异常大的单日跌幅,也是2014年该基金成立以来最大的一天跌幅。即使是股票基金这几年也看不到这样的单日波动,因此引起人们关注就不足为奇了。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信