财新传媒

工业增加值已失真,精准去杠杆才能避免苦果

2018年06月14日 12:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
不要被工业增加值同比、工业企业利润同比数据误导,应当认识到当前中国经济的严峻性,这是政策决策的基础

  【财新网】(专栏作家 邓海清 特约作者 陈曦)事项一:北京时间2018年6月14日凌晨,美联储6月议息会议加息25个基点,符合市场预期。

  事项二:2018年6月14日,中国央行公开市场7天、14天和28天逆回购中标利率分别为2.55%、2.70%和2.85%,均与此前持平。

  事项三:中国5月规模以上工业增加值同比6.8%,预期7%,前值7%。中国5月社会消费品零售总额同比8.5%,预期9.6%,前值9.4%。中国1至5月城镇固定资产投资同比6.1%,预期7%,前值7%。1-5月份,全国房地产开发投资同比名义增长10.2%,增速比1-4月份回落0.1个百分点。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:朱蕊
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信