财新传媒

解惑去杠杆:郭树清陆家嘴讲话的政策信号

2018年06月14日 15:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
本轮金融整顿不是历史简单重复,而是在纠正深层次、根本性问题。问题形成有深远的历史原因,所以处理起来需要智慧和策略
邓浩
高熵资本董事长。曾任华菁证券副总经理、恒泰证券分管资产证券化业务的副总裁及自营投资委员会委员,第一创业摩根大通证券董事总经理和资本市场部负责人,中国国际金融有限公司债务资本市场负责人。在证券行业从业多年,积累了对中国资本市场较深的理解。于2004年获得英国帝国理工学院数量金融学硕士学位。

  【财新网】(专栏作家 邓浩)今早读到郭树清在2018陆家嘴论坛上的讲话(详见财新网报道《郭树清:防风险要“治未病” 早发现早预警早处置》),感觉有不少重要信息。此前市场对国家去杠杆政策存在不解与疑惑,这篇讲话有助于大家把问题搞明白,对事态演变进程形成更好的把握。在此将观察和思考简要总结,做如下分享:

  本轮金融整顿不是历史简单重复,而是在纠正深层次、根本性问题。问题形成有深远的历史原因,所以处理起来需要智慧和策略。

  讲话谈到两点至关重要、难能可贵的认识,是以往政策制定者未能意识到或给予足够重视的:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信