财新传媒

世界杯的“维稳”原理

2018年07月09日 14:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
获得巨大心理满足的观众,会对自身增强信心
吴谦立

财新网“大谦视界”专栏作家。美国波士顿大学经济学博士,现为美国某基金经理,负责全球宏观性投资。

出版过《公司治理:建立利益共存的监督机制》和《公平披露:公平与否》,以及译著《财务骗术》《拯救日本》《社会关系》,在《中国改革》等杂志上发表过宏观经济、货币政策方面的评论文章,在哈佛大学、马里兰大学有过讲座性授课

  【财新网】(专栏作家 吴谦立)四年一度的足球世界杯比赛似乎是胜过奥运会的体坛盛事,更是全世界球迷狂欢的节日。过去一个月里,全世界都在为这小小的足球而疯狂,是另一种“小球推动大球”的时刻。这些天,但凡有比赛,我们交易大厅的电视就转到相关频道。在本届“美中不足”的世界杯,美国人虽然没有入围,平时真的踢球的人也不算多,但也照样津津有味地观赏比赛。同样没有取得入围资格的中国,国足没去,也仍然不妨碍“其他所有的都去了”,而由于时差的关系,更加令人感动的是,国人彻夜观看比赛。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信