财新传媒

中美贸易战升级对经济的影响

2018年07月12日 10:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
如果美国额外对2000亿美元中国产品加征10%的关税,对GDP的第一轮拖累在未来12个月可能达0.3-0.5个百分点
汪涛
瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家、董事总经理;曾任美国银行大中华区经济研究与策略主管和英国BP集团首席亚洲经济学家;国际货币基金组织(IMF)高级经济学家;拥有纽约大学经济学博士学位,中国人民大学经济学学士学位。

  【财新网】(专栏作家 汪涛)美国时间7月10日,美国政府发布了对2000亿美元中国商品加征10%进口关税的产品清单草案。美国贸易办公室(USTR)表明这份清单是对此前301调查产品清单(对500亿美元中国产品加征25%关税)的修订和扩展。清单主要涵盖电子产品(但并不包括电脑、手机的整机)、汽车零部件、家用电器(空调、冰箱)、钢铁、家具、塑料制品,以及纺织产品、皮革制品等。未来两个月,美国贸易办公室将接受公众意见、召开公开听证,并最终修订和确定清单,之后不久生效。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信