财新传媒


马斯洛之于管理者为何重要

2018年07月24日 13:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
需求层次理论只是马斯洛思想遗产的一部分。他关于动机、自我实现和协同方面的鼓动性观点已经成为许多管理者、管理理论家和培训师们所熟知的概念。他在心理学方面所持的人文主义态度影响了各行各业,包括咨询、医疗、教育和销售
爱德华·霍夫曼
爱德华.霍夫曼(Edward Hoffman), 作家,叶史瓦大学(纽约)兼职心理学教授。其研究范围涉及个人发展,包括如何通过积极心里学来发挥个人的全部潜能。著有十余本心理学书籍,其中两本已于今年发表中文译本。在康奈尔大学获得心理学学士学位,在密歇根大学获得双硕士学位、教育心理学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 爱德华·霍夫曼)在人的自我评价这一层面,或许,亚伯拉罕·马斯洛的影响超过了美国过去半个世纪的所有心理学家,其理论影响之深远涉及到市场营销、旅游业、医疗健康和教育。尽管众所周知,马斯洛是以他自己名字命名的概念创始人,然而,他的需求层次理论却只是其思想遗产的一部分。他关于动机、自我实现和协同方面的鼓动性观点已经成为许多管理者、管理理论家和培训师们所熟知的概念。他在心理学方面所持的人文主义态度影响了各行各业,包括咨询、医疗、教育和销售。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信