财新传媒


如何克服新冠疫情期间的焦虑

2020年02月07日 16:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
当这种压力成为长期性的,其对身心都有害,而且危害可能会持续很久。而感激之情与更好的睡眠质量、心血管健康和对炎症性疾病的抵抗力有关,心理方面的益处包括能降低抑郁和焦虑
爱德华·霍夫曼
爱德华.霍夫曼(Edward Hoffman), 作家,叶史瓦大学(纽约)兼职心理学教授。其研究范围涉及个人发展,包括如何通过积极心里学来发挥个人的全部潜能。著有十余本心理学书籍,其中两本已于今年发表中文译本。在康奈尔大学获得心理学学士学位,在密歇根大学获得双硕士学位、教育心理学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 爱德华·霍夫曼)几乎我们每个人,在生活中发生重大变化时都会承受压力。熟悉的程式化日常赋予我们一种秩序感、可预见性,或许,更重要的是一种可控性。当变化被一种看似新生的危险病毒猛然催生而又持久激化,这种情况下,全球范围内的焦虑升温就显得不足为奇。在与同事和朋友,尤其是中国的同事和朋友的交谈中,我听到了人们不断的抱怨声,读出了他们悲观的想法,他们会失眠,在工作时难以集中注意力,所有这些显然都是压力所致。“我该怎么办?我一直在想最坏的情况!”——这样的声音层出不穷。科学研究早就表明,当这种压力成为长期性的,其对身心都有害,而且危害可能会持续很久。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信