财新传媒


为何旅行让你更幸福:七种不同回报

2019年07月03日 10:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
一项调查发现,将近82%的人认为,旅行可以帮助他们解决问题或做出决定。他们的详细说明彰显了旅行在心理学层面的诸多益处
2017年8月17日,乌兰巴托附近草原,K3次国际列车,一位旅客望着窗外的风景。图/视觉中国
爱德华·霍夫曼
爱德华.霍夫曼(Edward Hoffman), 作家,叶史瓦大学(纽约)兼职心理学教授。其研究范围涉及个人发展,包括如何通过积极心里学来发挥个人的全部潜能。著有十余本心理学书籍,其中两本已于今年发表中文译本。在康奈尔大学获得心理学学士学位,在密歇根大学获得双硕士学位、教育心理学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 爱德华·霍夫曼)“满怀希望地去旅行比抵达目的地更愉快。”19世纪末著名的英国作家罗伯特·路易斯·史蒂文森曾如是说。他花了44年的时间在他的家乡爱丁堡之外漫游,有生之年,在追求冒险和真爱的过程中,他收获了不少对这个世界的见闻。但正如我与崔·雅诗和克里斯蒂·彭卡拉斯最新合作的研究所显示的,史蒂文森的这句格言并不正确。何以见得呢?在对18至39岁这一年龄段的217人进行的调查里,我们发现,将近82%的人认为,旅行可以帮助他们解决问题或做出决定。的确,他们的详细说明彰显了旅行在心理学层面的诸多益处,这些着实是我们这位著名小说家未曾想到的。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信