财新传媒


让时间为你服务

2020年02月21日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
你是否经常发现自己在永不停息的时间流中争分夺秒,疲于奔命,抑或能平静地随之同流?
爱德华·霍夫曼
爱德华.霍夫曼(Edward Hoffman), 作家,叶史瓦大学(纽约)兼职心理学教授。其研究范围涉及个人发展,包括如何通过积极心里学来发挥个人的全部潜能。著有十余本心理学书籍,其中两本已于今年发表中文译本。在康奈尔大学获得心理学学士学位,在密歇根大学获得双硕士学位、教育心理学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 爱德华·霍夫曼)新冠病毒的传染扩散打破了数以万计人们的正常生活,也使我们更加深入地思考时间的本质。

  时间是你的盟友、敌人,还是介于两者之间?你是否经常发现自己在永不停息的时间流中争分夺秒,疲于奔命,抑或能平静地随之同流?一个多世纪以前,阿尔伯特·爱因斯坦凭借他的相对论彻底变革了物理学,可是,在科学上,人类对时间的体验依然难以界定。从古至今,有影响力的哲学家声称时间将永远令人费解,甚至深不可测。但是越来越多的心理学研究表明,对这些问题的解答将会给我们的身心健康带来影响。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信