财新传媒


你的人生隐喻是什么?

2018年08月17日 10:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
你的人生隐喻会反映你是谁,你要去哪儿
爱德华·霍夫曼
爱德华.霍夫曼(Edward Hoffman), 作家,叶史瓦大学(纽约)兼职心理学教授。其研究范围涉及个人发展,包括如何通过积极心里学来发挥个人的全部潜能。著有十余本心理学书籍,其中两本已于今年发表中文译本。在康奈尔大学获得心理学学士学位,在密歇根大学获得双硕士学位、教育心理学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 爱德华·霍夫曼)用三个或更少的词汇来描述你对人类存在的看法。它类似于一种运气,一次战争,或是某场棋局里所使用的策略?抑或如同旅行和求学?一种拼图游戏或是悬疑小说?或者更为有趣的事情——比如晚餐派对或是沙滩上的一天?显然,这些词汇都是今天人们解释世界时所使用的流行隐喻。很有可能,在阐释人性和个性的时候,你也有你自己最喜欢的隐喻:本质上来说,我们是没有灵魂的机器,珍贵的盆栽,从微小的种子长成的高大的树,或者其他的一切?那么,你对浪漫爱情的隐喻又是什么?它是一场辉煌的二重演唱,一次联合的冒险,或者一片被暴风雨席卷的海面?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信