财新传媒

地产行业调整如期而至

2018年09月28日 09:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
政策干预只是冻结,让市场的疯狂受控,并不能真正改变市场运行的大趋势。地产市场调整最根本的原因在其自身,那就是物极必反,盛极而衰
邓浩
高熵资本董事长。曾任华菁证券副总经理、恒泰证券分管资产证券化业务的副总裁及自营投资委员会委员,第一创业摩根大通证券董事总经理和资本市场部负责人,中国国际金融有限公司债务资本市场负责人。在证券行业从业多年,积累了对中国资本市场较深的理解。于2004年获得英国帝国理工学院数量金融学硕士学位。

  【财新网】(专栏作家 邓浩)地产行业的看法和预测,一直是个分歧不断、争议不断的领域。

  今年5月23日,我在财新网专栏上写了篇文章,题目是《房地产行业高处不胜寒》,表达了我对房地产行业盛极而衰的担心。

  当时市场的主流声音是:

  房价还得涨,房子是稳赚不赔的投资;

  房地产行业销售顺畅、回款很好;

  国家不愿意房价下降,不会让地产市场出问题。

  对于盛极状态的观察有好几个,列举其中最能说明基本面问题的两个:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信