财新传媒

如何看美股泡沫风险?

2018年10月12日 09:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
现阶段决定这轮牛市延续的根本原因是美国现阶段的经济基本面。中长期来看,美股繁荣的背后依然存在着较大风险
陈雳
川财证券研究所所长、董事总经理。2009-2017年,任华泰证券研究所金属能源矿产行业首席分析师、研究总监、执行总经理;中国证券分析师牌照、香港证券分析师牌照,法国蒙彼利埃大学工商管理博士。

  【财新网】(专栏作家 陈雳 特约作者 王一棠)伴随着2017年1月美国开始进入新一轮的政治周期,从2009年3月开始的这轮美股牛市已成为美国历史上的最长牛市,但中长期来看,美股繁荣的背后依然存在着较大风险。

  现阶段决定这轮牛市延续的根本原因是美国现阶段的经济基本面。美股基本发挥着美国经济晴雨表的作用,美国股票市场的走势很大程度上取决于美国自身经济基本面情况。

  从美股近三十年的历史可以发现,每一轮美股的牛市和熊市的出现,和美国自身的经济走势密切相关。在1982年8月-2000年8月的牛市,2002年10月-2007年10月的牛市以及2009年3月开始持续到现在的这三轮牛市期间,美国经济基本面都相对较好,每年GDP的增长率基本都处于2%以上。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信