财新传媒


正念养育:学习做父母

2018年10月18日 12:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
正念养育不是某种“本能”或“自然”的东西,它是所有父母通过学习能获得的技能
爱德华·霍夫曼
爱德华.霍夫曼(Edward Hoffman), 作家,叶史瓦大学(纽约)兼职心理学教授。其研究范围涉及个人发展,包括如何通过积极心里学来发挥个人的全部潜能。著有十余本心理学书籍,其中两本已于今年发表中文译本。在康奈尔大学获得心理学学士学位,在密歇根大学获得双硕士学位、教育心理学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 爱德华·霍夫曼)为人父母是人生最大的乐趣之一,但其本身也充满挑战。作为一个父亲,我当然知道这是真的——就像美国的一个喜剧演员曾恰如其分描述的那样,很多父母把他们刚出生的孩子从医院接回家,在这人生中最重要的一天,他们会有这样一种突然的感受:“接下来该干什么?哪里有看孩子手册?”

  尽管积极心理学还没有找到这么一本手册,但越来越多的研究考察到一个与此相关的重要维度,即正念养育(mindful parenting)。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信