财新传媒

亚洲债券:下半年稳中有升

2018年10月31日 11:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管中国政府7月以来实施的定向宽松,有助于缓和去杠杆的冲击,但主要受益者为国有大型私营企业。中小型企业的流动性前景仍然充满挑战
摩根大通亚洲债券综合指数(JACI)2018年下半年迄今的回报率为0.6%,较上半年的-2.5%明显回升。图/视觉中国
胡一帆
胡一帆,瑞银财富管理投资总监办公室(CIO)亚太区投资总监及首席中国经济学家,同时也是CIO亚洲投资委员会及CIO新兴市场投资委员会的成员;拥有美国乔治城大学经济学博士学位,中国浙江大学经济学学士学位;2015年11月加入瑞银,担任财富管理大中华区首席投资总监及中国首席经济学家;自2007年以来在多家金融机构担任过首席经济学家一职。加入瑞银之前,她在海通国际任研究部主管及首席经济学家,负责 H股研究。此前她在中信证券任首席经济学家,在法国法盛銀行任中国经济学家,以及美银美林亚洲任股票研究策略师。

  【财新网】(专栏作家 胡一帆)摩根大通亚洲债券综合指数(JACI)2018年下半年迄今的回报率为0.6%,较上半年的-2.5%明显回升。亚洲高收益债券是拉抬整体回报的功臣,其在下半年回报率为1.9%,而上半年为-4.6%。亚洲高收益债券受两项因素激励,中国政府7月2日以来实施定向宽松,以及高收益发行人上半年盈利符合预期。由于下半年迄今回报率已有0.6%以及至年底前有望取得约1.1%的票息回报,JACI下半年总回报率有机会达到1-2%。我们认为,票息收益上升有助于缓和信用利差短期内走阔的影响。

  聚焦于低系统风险(低贝塔)债券

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信