财新传媒

美国正在打造避税天堂

2018年12月19日 15:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国在FATCA背景下推出一种新投资模式,让资本利得享受前所未有的税收优惠
当地时间2013年10月11日,美国德克萨斯州,美国货币印刷局。美国在FATCA背景下推出一种新投资模式,让资本利得享受前所未有的税收优惠。图/视觉中国
陈立彤
财新网“竞争与垄断”专栏作家,北京大成(上海)律师事务所高级合伙人,某大型跨国公司亚太区原合规总监,中国及美国纽约州律师,香港国际仲裁中心仲裁员,全国律师协会反垄断委员会委员,著有《商业贿赂风险管理》一书。微信公众号:合规

  【财新网】(专栏作家 陈立彤 特约作者 Brian Raftery)2017年12月22日,美国总统特朗普签署了美国自1986年以来最大规模的减税法案——《减税与就业法案》(Tax Cuts and Jobs Act of 2017,下称“TCJA”)。新通过的减税法案一方面大幅修改了关于公司和个人的税收抵免和扣除标准,另一方面也修正了《美国国内税收法案》(the Internal Revenue Code,下称“IRC”)部分内容。此外,为带动美国低收入区(low-income community)经济发展和就业增长,TCJA建立了有关资本利得税收激励的制度:合格机会区投资(Qualified Opportunity Zones,下称“QOZ”)和合格机会基金(Qualified Opportunity Fund,下称“QOF”),以吸引投资者在该区域内进行投资。本文意旨通过研究QOZ和QOF的相关法律及税收规则,在结合具体情形的基础上,为CRS和FATCA大背景下的在美投资提供新的税务筹划视角。

一、什么是QOZ 和QOF 的设立

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信