财新传媒


刘强东事件,京东公关能做的都做了

2018年12月24日 17:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
危机公关中,最考验的是CEO的勇气,勇气总是跟责任相配,一时之快还是综合运筹,做一件事需要勇气,选择不做也需要勇气
资料图:刘强东。图/视觉中国
李国威
闻远达诚管理咨询总裁,资深公关和媒体人,曾担任通用电气(GE)中国品牌与传播总监15年,负责GE在中国的广告、公关、企业社会责任、声誉管理、危机传播等,在企业和领导人形象塑造方面经验丰富。常年在GE中国担任领导力、品牌和传播培训讲师,在公关行业从事媒体技巧、公众传播和危机管理的课堂培训和一对一教练。曾在通用汽车中国、华晨汽车、生力啤酒公司担任公关传播职务。1989-1996年在新华社国际新闻编辑部,新华社伦敦分社,新华社河南分社担任编辑和记者。国际关系学院文学学士,中国社会科学院新闻系硕士。

  【财新网】(专栏作家 李国威)美国时间12月21日傍晚,明尼阿波利斯市亨内平县检察官宣布对刘强东不予起诉。

  京东公关在沉寂了三个半月之后,再次获得主动出招机会。

  这是中国公共关系史迄今规模最大,影响最深远的的企业创始人道德危机之战。

  北京时间12月22日凌晨3:56,人民日报客户端发出一条新闻“刘强东无罪!美国检方决定不予起诉”,凌晨4:30,人民日报微信公众号发出同样标题和内容的消息。

  人民日报发布这一消息的时间,略晚于纽约时报、ABC新闻等美国媒体,与彭博新闻大致相同,早于国际财经媒体CNBC。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信