财新传媒

CRS与个税新法碰撞,你已进入裸奔时代

2019年01月08日 10:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国的税收征管已然从粗犷走向严谨和透明,如何实现经济和税收的利益最大化将是个人未来发展路上时刻伴随的问题
2019年1月5日,上海,商务楼里的架子上摆放着介绍个税申报及相关信息的小册子。图/视觉中国
陈立彤
财新网“竞争与垄断”专栏作家,北京大成(上海)律师事务所高级合伙人,某大型跨国公司亚太区原合规总监,中国及美国纽约州律师,香港国际仲裁中心仲裁员,全国律师协会反垄断委员会委员,著有《商业贿赂风险管理》一书。微信公众号:合规

  【财新网】(专栏作家 陈立彤 特约作者 Brian Raftery)CRS(共同申报准则)的实施和个税改革让2018年充满了变数,2019伊始,新个税法如期而至,中国的税收征管已然从粗犷走向严谨和透明。当CRS遇上新个税法,你的资产即将“裸奔”。如何实现经济和税收的利益最大化将是你未来发展路上时刻伴随的问题。

  一、新个税法与CRS的契合

  2018年8月31日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过了新的《中华人民共和国个人所得税法》,新个税法将于2019年1月1日实施,与CRS相关的重大变动如下:

qw

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信