财新传媒


资产证券化系统及设计概论

2019年05月10日 15:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
资产证券化业务周期长,参与方多,流程复杂,专业化程度高,随着业务规模的不断增长,业务管理难度和管理成本越来越高,,市场对资产证券化系统的需求日益增加
由于资产证券化业务周期长,参与方多,流程复杂,专业化程度高,随着业务规模的不断增长,业务管理难度和管理成本越来越高,市场对资产证券化系统的需求日益增加。图/视觉中国
郭杰群
瀚德金融科技研究院院长,国家千人计划特聘专家,清华大学货币政策与金融稳定研究中心副主任,上海市金融青联常委。此前工作于美国对冲基金Zais任全球投资委员会委员、亚太区总经理,IDC集团,瑞信投行,房利美。获印第安那大学经济学博士学位。

  【财新网】(特约作者 吕巧玲 专栏作家 郭杰群)资产证券化自2014年以来在我国发展迅速。根据厦门国金数据显示,截至止2018年底,我国资产证券化市场存量余额已超2.6万亿元人民币。不但如此,产品发行逐渐进入常态化。发起产品数量在3单(含)以上的发起人(原始权益人)已经达到178家 。由于资产证券化业务周期长,参与方多,流程复杂,专业化程度高,随着业务规模的不断增长,业务管理难度和管理成本越来越高,市场对资产证券化系统(以下简称“系统”)的需求日益增加。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信