财新传媒


未来中国房地产市场空间有多大

2019年10月11日 09:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场担心未来房地产销售将出现断崖式下跌。我们认为,当销售回归自住需求,房地产市场将进入总量稳定、区域分化的新阶段
今年以来,在房地产融资大幅收紧、棚改货币化大幅下降的大背景下,房地产市场降温趋势明显。图/视觉中国
夏磊
恒大研究院副院长、房地产行业首席研究员,中国人民大学财金学院金融硕士业界导师,中国房地产市场与住房保障研究分会副会长。

  【财新网】(专栏作家 夏磊)今年以来,在房地产融资大幅收紧、棚改货币化大幅下降的大背景下,房地产市场降温趋势明显。7月30日,中央再次强调坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,要求落实房地产长效管理机制,提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。市场担心未来房地产销售将出现断崖式下跌。我们认为,当销售回归自住需求,房地产市场将进入总量稳定、区域分化的新阶段。未来房地产市场有多少自住需求?整体市场的销售中枢是多少?哪些区域和城市更具市场潜力?

1、六大因素支撑我国房地产市场中长期市场空间

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信