财新传媒


新冠肺炎疫情拖累1-2月出口

2020年03月10日 13:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
1-2月出口走弱主要是因为疫情导致的工作日减少、出口相关生产活动停滞、以及严格的交通管制措施
汪涛
瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家、董事总经理;曾任美国银行大中华区经济研究与策略主管和英国BP集团首席亚洲经济学家;国际货币基金组织(IMF)高级经济学家;拥有纽约大学经济学博士学位,中国人民大学经济学学士学位。

  【财新网】(专栏作家 汪涛)受新冠肺炎疫情影响,出口同比大幅下跌17.2%

  2020年3月起,海关开始合并发布1-2月份贸易进出口数据。1-2月以美元计出口从12月的同比增长7.9%转为同比下跌17.2%,符合我们的预期。一般贸易和加工贸易出口双双大幅下跌。对主要国家和地区的出口也普遍走弱,其中对美国和日本的出口同比跌幅超过20%,对欧盟出口同比下跌18%,对韩国、香港地区和台湾地区的合计出口同比下跌17%。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信