财新传媒


新冠肺炎疫情的全球三大政策评估

2020年03月24日 09:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
面对此次疫情危机,公共卫生、货币和财政政策均将发挥至关重要的作用
克里斯蒂娜·霍珀
克里斯蒂娜·霍珀(Kristina Hooper),景顺首席全球市场策略师。加入景顺前,于安联投资担任美国投资策略师。她亦在太平洋投资管理公司、瑞银集团和MetLife分别担任多个不同职位;拥有认可财务策划师(CFP®)、特许另类投资分析师(CAIA),、注册投资管理分析师(CIMA®)和特许财务顾问(ChFC)的专业资格。

  【财新网】(专栏作家 克里斯蒂娜霍珀)新冠肺炎病毒疫情在欧洲、英国、加拿大和美国迅速蔓延,为满足基本需求,部分非必需开支和活动骤降,从而导致若干行业的经济活动逐渐陷入停滞。在几个主要的地区和地方经济体中,餐厅客流量、交通客运量和手机移动数据等需求的实时指标都较上一年同期大幅下降。

  市场反应同样十分剧烈。上周,股市跌宕起伏,尤其是星期四,道琼斯指数录得自1987年以来的最大跌幅,STOXX® Europe 600指数也经历了历史最大跌幅。债券市场同样经历剧烈波动,上周,10年期美国国债收益率降至0.4%的低位。市场似乎对欧洲和美国的政策应对缺乏信心,而且本周可能仍将持续。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐
陈有西 私募债 两弹一星 肖亚庆 杨鲁豫 中远集团 银河证券 何立峰 东部战区 奥朗德视察航母 大庆油田 硬座 孙立平 上海人口 张翔